Ваш город: ______

КупиМама блог

Завтрак для детей. Чем кормить ребенка с утра?  | КупиМама Санкт-Петербург | kupimama.ru

Всем известна поговорка «завтракаешь сам, обед делишь с другом, а ужин отдаешь врагу». Из пищи, приготовленной на завтрак, организм должен усвоить большую часть питательных веществ. Но иногда бывает трудно заставить себя что-нибудь съесть с утра. А накормить ребенка завтраком бывает еще тяжелее. Каким должен быть завтрак для детей, чтобы они его ели с удовольствием?
Идеальный завтрак для детей должен состоять из определенных полезных веществ. Утром ребенку можно давать небольшое количество белковой пищи (кефир, творог, молоко или мясо), продуктов, богатых углеводами (каша и цельнозерновой хлеб), клетчаткой и витаминами (свежие овощи и фрукты). И с того возраста, когда ребенку можно есть каши, всех мам мучает один и тот же вопрос: что приготовить ребенку на завтрак?
Что подарить ребенку на Новый год: идеи для разных возрастных категорий | КупиМама Санкт-Петербург | kupimama.ru

Скоро Новый год! Дети растут, а значит, растет и их аппетит к подаркам. Малыша легко порадовать игрушкой, а подростку угодить может оказаться труднее.
Как наказать ребенка без крика, ремня и унижений? | КупиМама Санкт-Петербург | kupimama.ru

Наказание детей – горячая тема, всегда вызывающая обсуждения в социальных сетях и на форумах. Некоторые считают, что нет ничего хуже, чем шлепнуть ребенка по попе или дать ему подзатыльник. Некоторые люди категорически против любых физических проявлений насилия и предпочитают просто перестать разговаривать с ребенком, когда он сделал что-то не так. Они думают, что попытка научить ребенка чему-то молчанием — эффективный метод. (Спойлер - НЕТ!)
Так где же та грань, которая отделяет наказание от насилия, как воспитывать детей, не травмируя их психологическое состояние, но, в то же время, приучая брать на себя ответственность за свои поступки?
Как родители провоцируют своих детей на истерики? | КупиМама Санкт-Петербург | kupimama.ru

Слезы, крики, катание по полу, топанье ногами... Истерики — распространенный и неприятный способ, которым наши дети выражают сильные эмоции. Истерики часто случаются до того, как у детей появляется способность выражать свои чувства социально приемлемыми способами. Но это не единственная причина их возникновения. Иногда именно поведение родителей вызывает истерики у их детей.
Почему дети так любят Хагги Вагги и других страшных монстров? | КупиМама Санкт-Петербург | kupimama.ru

Если многие взрослые люди находят зомби, мутантов и всевозможных жутких монстров неприятными, то дети часто, наоборот, выбирают себе в любимчики каких-то страшных или злых персонажей. Как раз среди них Хагги Вагги — герой компьютерной игры в жанре хоррор, плюшевая игрушка-убийца, от которой без ума большинство детишек до 12 лет. И как это часто бывает в наш цифровой век, когда тренды меняются с невероятной скоростью, всего полгода назад об этом лохматом зверьке никто и не слышал.
Рассказываем, что из себя представляет персонаж Хагги Вагги, почему он и другие монстры нравятся детям и стоит ли опасаться дурного влияния таких «страшилок» на вашу психику.
Как вырастить самодостаточного ребенка?  | КупиМама Санкт-Петербург | kupimama.ru

Давайте проясним одну вещь: "прилипчивые" малыши не плохие. В них нет чего-то, что вам нужно срочно исправить. Но поверьте, очень сложно, когда ребенок не может оставить вас ни на минуту, даже в туалете (извините за подробности). У вас есть возможность изменить ситуацию, соблюдая лишь четыре простых правила.
9 простых способов научить ребенка говорить | КупиМама Санкт-Петербург | kupimama.ru

Существует огромное количество факторов, которые влияют на то, когда именно ваш ребенок начнет говорить. Это могут быть просто личностные характеристики, количество языков, используемых в семье, качество языка, который дети слышат каждый день.
Вот 9 простых советов, которые могут стимулировать развитие речи ребенка.
Какие тенденции воспитания "старой школы" стоит вернуть в современные семьи? | КупиМама Санкт-Петербург | kupimama.ru

Вероятно, нам следует оставить в прошлом некоторые тенденции воспитания детей "старой школы". Но как быть с теми, что заслуживают возвращения в наши семьи? Если вы родитель, вы, вероятно, можете поручиться, что современные мамы, папы и старшее поколение не сходятся во взглядах на все, что связано с воспитанием детей. Со временем тенденции и стили воспитания изменились, отражая постоянно развивающиеся семейные идеалы и лучшие практики. Родители распределяют и делят домашние, финансовые обязанности и обязанности по уходу за детьми бесчисленными способами, которые до нашего времени, вероятно, считались нетрадиционными. Поколения прошлых десятилетий могли бы возразить, что те из нас, кто сегодня воспитывает детей, слишком заботливы, слишком привязаны и слишком вседозволительны. Как бы то ни было — слишком много того или слишком много того.
20 способов научить детей терпению | КупиМама Санкт-Петербург | kupimama.ru

Никто не любит ждать. Даже мы, взрослые, так что представьте, как трудно научить детей терпению. У них еще недостаточно жизненного опыта или практики, чтобы научиться терпеть. Навык, необходимый для проявления терпения, — это «отсрочка удовлетворения», которая относится к способности человека отложить немедленную награду или результат ради более поздней награды или выгоды. Умение откладывать удовольствие — это реально существующий навык. Есть множество ситуаций, когда ожидание и терпение окупаются в долгосрочной перспективе. А отсроченное удовлетворение связано с более качественными отношениями, высшим образованием, карьерными достижениями (и, следовательно, более высокой финансовой стабильностью в более позднем возрасте) и общим улучшением благосостояния.

Однако не менее важно обеспечить, чтобы возможности, которые мы им предоставляем, соответствовали их возрасту и уровню развития. Например, младенец не станет терпеть, если промокнет или проголодается, но малыши постарше вполне могут подождать несколько минут, пока им приготовят или купят перекус. По мере того, как наши дети растут и развиваются, растет и их способность к общению. Это созревание позволяет нам рассуждать и решать проблемы вместе с ними.
10 мифов о родительстве. Почему в них не стоит верить?  | КупиМама Санкт-Петербург | kupimama.ru

Есть вещи, в которые мы верим ровно до того момента, как сами становимся родителями маленького милого, но такого требовательного человека. Какие же 10 мифов о воспитании и родительстве развенчиваются в первую очередь?
Почему важно говорить «да» своему ребенку? | КупиМама Санкт-Петербург | kupimama.ru

Задумайтесь, как часто вы говорите ребенку "стоп", "нет", "не делай этого"? Думаю, довольно часто. Но знаете ли вы как важно иногда говорить "да"? У всех нас есть желание, чтобы дети прожили и прочувствовали детство в полной мере. Но также у всех нас есть задача сохранить своих детей в безопасности. Следить, чтобы они поступали правильно и разумно. Как найти баланс между этими векторами, пресловутую "золотую середину"?
Как повысить самооценку подростку? Советы для родителей | КупиМама Санкт-Петербург | kupimama.ru

Подростковый возраст – сложный жизненный этап для ребенка. В этом возрасте мнение сверстников для него становится гораздо важнее мнения взрослых. Вот только не всегда это мнение лестно, в итоге страдает самооценка подростка. И задача родителей – помочь ребенку повысить его самооценку.
Как вырастить успешного ребенка: три правила для родителей | КупиМама Санкт-Петербург | kupimama.ru

Успех – это качество, которое, пожалуй, каждый родитель хочет видеть в своем ребенке. А вот многочисленные школы раннего развития, школы юных вундеркиндов, чудодейственные тренинги и различные кружки — скорее дань моде, нежели осознанное стремление вырастить талант. Все необходимые составляющие успешного мышления закладываются в дошкольном возрасте благодаря методам родительского воспитания. Как? Разберемся на примерах.
В детский сад – с радостью: три главных правила адаптации | КупиМама Санкт-Петербург | kupimama.ru

«Испытание детским садом» – утренние истерики, капризы и крики изматывают родителей и не проходят бесследно для психики малыша. Как сделать так, чтобы ребенок ходил в детский сад с удовольствием? Детские психологи утверждают, что подготовка к важному этапу в жизни ребенка должна начинаться заранее.
Нескучная учеба: как правильно обустроить рабочее место школьника | КупиМама Санкт-Петербург | kupimama.ru

Выполнение домашних заданий – частая проблема родителей и детей. Мамы и папы жалуются на непоседливость, невнимательность и капризы малыша. Детские психологи говорят, что ученику начальной школы еще сложно серьезно сконцентрироваться на выполнении уроков – целеустремленность и осознанность придут чуть позже. На этом этапе родителям следует опробовать визуальный метод мотивации – создание комфортного рабочего пространства.
Азбука хорошего родителя: как правильно наказать ребенка | КупиМама Санкт-Петербург | kupimama.ru

Наказание, как и похвала, — главный инструмент родительского воздействия на малыша. От того, каким он будет, зависит формирование личности ребенка, степень его уверенности в себе и умение строить отношения с окружающими. Детские психологи утверждают, что наказание может быть строгим или формальным, но независимо от условий оно должно быть справедливым.
Почему ребенок врет: три ошибки родителей | КупиМама Санкт-Петербург | kupimama.ru

Постоянная детская ложь - не особенность личности и не генетическое отклонение, а тревожный сигнал. Обычно родители задаются вопросом, как реагировать на происходящее, упуская из виду гораздо более важный аспект – истоки ситуации. Детские психологи выделяют три основные причины такого поведения.
Как воспитать счастливого ребенка: три главных правила для родителей | КупиМама Санкт-Петербург | kupimama.ru

Несомненно, вы хороший родитель: ребенок сыт, одет, одарен гаджетами, игрушками и подарками. Но достаточно ли этого для воспитания гармоничной личности? Психологи утверждают, что глубинные потребности малыша не всегда совпадают с родительскими представлениями. Попробуйте начать с простых аксиом взаимодействия: вы удивитесь, насколько ваш ребенок станет радостнее и увереннее в себе.
Беременность и отдых на море. Стоит ли ехать? | КупиМама Санкт-Петербург | kupimama.ru

Долгожданное лето - пора отдыха, путешествий и развлечений. А что насчет будущих мам, которые не хотят отказывать себе в удовольствии побаловаться теплым морским песком и в то же время боятся навредить своему еще не родившемуся крохе? Окончательное решение, конечно, за самой женщиной, но консультация врача будет не лишней.
Чем заняться летом вместе с ребенком?  | КупиМама Санкт-Петербург | kupimama.ru

Все школьники с нетерпением ждут летних каникул – самых длинных каникул в году, которые длятся три месяца. Но иногда бывает, что каникулы длятся слишком долго – в какой-то момент оказывается, что делать нечего, и скука одолевает. Что делать летом?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След. Все
AlfaSystems GoPro GP261D21